Оригинал взят у в Певец Макарий просит защиты у Цезаря

Широко известный в Риме и сопредельных державах музыкант и поэт иудейского происхождения Макарий Галилейский совершил немыслимое для гражданина деяние – выступил в лагере мятежных умбров в знак солидарности с Галлией и протеста против политики Цезаря Августа, которого он считает тираном. За этот возмутительный поступок он был немедленно подвергнут осуждению со стороны благородных патрициев и насмешкам свободных плебеев.

Знаменитый в прошлом скандальными похождениями в парфянских землях бунтарь, а в настоящем горячий сторонник Империи и Римской Галлии сочинитель Цитрус осудил в своей речи на форуме поступок поэта, предположив что его разум помрачился из–за ухода мужской силы, на что Макарий ответил предложением облобызать свой белый детородный орган, вызвав новый огонь насмешек, уже как косноязыкий мужеложец. К чести Цитруса, сам он не стал отвечать Макарию.

А недавно Макарий обратился к самому Цезарю Августу с просьбой защитить его от оскорблений и травли черни, уверяя что выступление его имело цель поддержать дух бегущих из сожженных селений мирных жителей востока Галлии, а вовсе не солдат. Поразительная наивность: думать будто Августу есть дело до каких-то оскорбленных певцов в этот непростой для Империи час, тем более до тех, кто открыто протестовал против его власти и поносил законы римских сенаторов!

http://qangel.livejournal.com/492011.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.